廖仲平 會長


香港愛心慈善基金會有限公司

實力顧問有限公司

新巴集團有限公司 (香港中國旅行社有限公司附屬機構)

香港工商總會元朗分會

元朗商會

元朗區體育會

元朗大會堂管理委員會

博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德學校

鍾聲學校

元朗籃青籃球會

藝菁薈

會長

董事總經理

董事

會長

董事

常務董事

董事

校董

校董

名譽會長

名譽會長


本會在上屆會長,永遠名譽會長梁永強先生的領導和全體委員、會員同心協力的努力之下,不論在慈善服務或籌集善款方面都取得驕人的成績,受惠人數增加及服務層面都擴闊了。
本人有幸獲得第四屆委員會推選為會長,以謙卑的心情,秉承本會的優良傳統,以福哥及強哥兩位前會長事事親力親為的實幹精神為榜樣,希望把慈善工作做得更好。
我在這裡和大家分享一個真實的故事,在南美洲有一個非常貧窮的地方,不但山多而且山與山之間有河流,流水非常湍急,這個先天不足的環境,阻礙居民生活和往來,但當地居民又沒有資金建造一條橫跨急流的大橋,以改善生活,雖然如此也阻止不到居民的鬬志。他們誓要克服天然的險阻,在急流兩邊先種植大樹,待大樹成長後,樹的分枝也長到對岸,這時他們開始種植一些蔓藤,不停灌溉,就這樣一代一代傳承下來,現在終於形成了一條很壯麗及實用的天然橋樑,做福了當地居民。我用這個例子比喻 “愛心會”現時就像上述情況一樣,在很多地方都有不足之處,但只要本會同人不斷灌溉及支持,在目前的基礎上,一定可以再向前邁進,會務一定繼續壯大,會務有更大的進展,這是本會邁步向前的雄心。
香港是一個富足的社會,但為什麼社會的弱勢社群及一些不幸的人,未能及時得到適當的照顧呢﹖因為金錢是不會主動去關心別人,而人亦不會單因為金錢而覺得被關心。所以本會最寶貴的地方,不單止能真正幫助到一些弱勢及不幸的人,而是我們這個平台不斷去栽培及孕育一班願意為社會付出時間和金錢的人。我希望愛心會除了是一個奉獻愛心,慈善樂施的組織之外,也是一個正如我在上面說過的:能夠培養及孕育一些有心人為社會服務多出一分力的團體。